d_olshansky (d_olshansky) wrote,
d_olshansky
d_olshansky

мой прогноз


Если излагать коротко и просто, то я думаю следующее.

Путин не вернется в президенты. Путин перестанет быть премьер-министром. Его уход будет сначала тихим и уважительным, но затем в него полетят телевизионно-пропагандистские камни за "проклятые 2000-е". Знать, превратятся ли эти условные камни во вполне реальные европейские судебные процессы со всякими Бальтазарами Гарсонами и Карлами-Марлами дель Понте, - нам не дано.

Либерально-олигархическая тусовка "после Путина" останется один на один с Россией, и России этой она на полном серьезе будет предлагать "пенсии и стипендии отменить". Это будет второе издание ЦК КПСС 1990-1991 года, а равно и правительства Рыжкова-Павлова. Кончится все кратковременной "полной свободой" и распадом страны.

Ну а после распада - власть возьмут русские националисты. Случится третий, после 7 ноября и 19 августа, революционный проект интеллигенции, но на этот раз уже не социалистический и не либеральный, а национальный. И вопрос будет в том, смогут ли они сразу пойти до конца, то есть переименовать страну, убрать столицу из Москвы, ликвидировать "Кремль" и "Лубянку", устроить люстрации и частичную реституцию, не допустить патриотически мордатых губернаторов и полковников в "русские" и построить, таким образом, маленькую восточноевропейскую страну - или же ничего этого они не смогут, а просто воспроизведут обычную квазиколониальную структуру управления, но с "национальной" риторикой, как в 1880-е или 1940-е.

И это последнее - будет тошнотворнее всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →